Vamos lá, aqui vai uma receitinha básica de pão de ló de festa, para rechear, que fica uma delícia:
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 ml de leite integral
1 tablete de margarina
1 colher de sopa de fermento
Como fazer:
Bata as claras em neve e depois misture as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o açúcar aos poucos e depois a farinha de trigo, misturada com o fermento. Reserve.
Ferva o leite e derreta a margarina no leite.
Misture aos poucos na massa e asse em um tabuleiro untado e polvilhado em forno médio.
Depois da massa esfriar, corte o bolo para rechear e umideça com seu sabor predileto, pode ser um chá de frutas ou baunilha mesmo. Para rechear ecomendo doce-de-leite, nutella ou baba-de-moça. Depois de montar é só confeitar. Se você não tem muita prática com confeitaria, uma boa pedida é sempre marshmallow com confetti, não dá trabalho e fica bem bonitinho. A foto abaixo é do bolo da festa do Thiago na escola. Estava uma delícia 🙂
Bom apetite! 🙂
ola estou aprendendo a cozinhar gostaria de saber se o tablete de margarina e de 250 ou500g obrigada
gostaria qual a manteiga eu posso usar para fazer uma torta profissional
Oi Ana,
O bom é você usar margarina especial para cozinhar, como Claybon Forno e Fogão.
Depois me conta como ficou!
beijos
quero fazer um bolo de aniversario e ñ sei enfeitar como posso faze isso ?
Rosana,
Existem várias maneiras de confeitar. Algumas muito práticas para quem não tem muita prática, como o Chantilly e Marshmellow ou cobrir com uma calda de brigadeiro.
Eu acho que o Chantilly fica lindo e corta o doce do bolo, fica uma delícia.
Vou fazer agora um post sobre Chantilly e Marshmellow pra confeitar, ok?
Se você se animar e fizer o bolo, depois me conta como ficou!
bjs
oi peço ajuda,toda vez que tento fazer um bolo naõ d´certo,nunca deu e gostaria que fosse diferente,já tentei milhões de vezes e é sempre a mesma coisa coisa,ou sola ,ou fica duro .naõ sei porque mas é sempre assim. ME AJUDEM POR FQVOR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ponha o fermento po ultimo
Dea,
fazer bolos tem 3 segredinhos básicos:
1. bater muito bem os ovos. O creme (clara, gema) deve ser bem encorpado e claro.
2. os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Nunca use leite, manteiga e ovos gelados.
3. Pré-aqueça o forno. Se colocar a massa no forno frio, pra ir esquentando aos poucos, o bolo vai solar.
O meu blog mudou de endereço. http://www.minhasminhocas.com. Depois me diz se ficou bom o bolo
OLÁ,
TODO BOLO PÃO DE LÓ QUE FAÇO FICA COM MUITO CHEIRO DE OVO. O QUE DEVO FAZER? OBRIGADA.
olá vc ñ colocou a medida exata da margarina! Qual é?
Carol
Oi Carol,
o tablete de Margarina Fogo & Fogão tem exatas 100g
bom apetite!
é a primeira vez que faço bolo na minha vida aos 38 anos. sempre encomendei, hoje descobri o quanto é facil e pratico com essa receita só fiquei de olho pra ver se não queimava pois naõ tem um tempo marcado o me levou 50 min no forno a 210 graus. k delícia que ficou .. nota 10.
josto de fazer bolo e quero fazer esta receita .no bolo de aniversario depos quero da minha nota
Nunca fiz bolo pão-de-ló mas peguei a receita,vou fazer depois digo como foi!
Deise.
adoro bolo de massa pão de ló, fiquei olhando e imaginando a delicia que é, e resolvi por a mão na massa.
OI TECA…..
Gostaria de saber se pode substituir a margarina ,por manteiga de litro ,se pode , qual a quantidade ideal ???
aguardo resposta !!!!!
Nádima Mendes.
Nádima,
100g de manteiga comum 🙂
ola gostaria de fazer um bolo de aniversario pode ser pao de ló; em uma forma grande n 5; e que de p cortar ao meio p recheiar. qual seria a media ideal. grata.
oi gostaria de saber se for de chocolate o quanto eu coloco, posso usar outro tipo de margarina?
que quantidade de chocolate posso usar se fiser de chocolate, e pode cser outro tipo de margarina?
eu julina que receber receita em casa enderecos r.jose franca n.228 cep.07260180
que bolo bonito este acho aque nao vou errar
Oi como fç massa a pao de ló ?
NÃO FIZ MAS VOU FAZER BEIJOS!
PESSOAS COMO ETA RECEITA É PERFEITA, FICO BOBA DE COMO DA CERTO E A MEDIDA CERTA NÃO ABAIXA E É SÓ,DEIXAR BATER TUDO NA BATEDEIRA . PERFEITO PARABÉNSSSSSSSSSSSSSSSS. CHEFFF.
gostaria de saber o tamanho da forma para essa massa. abraços…
como fazer bolo pão de ló forma grande tenho que fazer duas receita
o leite pode ser morno?
otimo
rosangela
posso usar manteiga comun quantas gramas
oi teca, vc não especifica para que tamanho de tabuleiro é essa massa e nem o tempo de deixar assar. ok?? adorei a receita bjs!!
ótima, deliciosa, fika fofin. beeeeeeju
gostaria de saber se devo adicionar o leite ainda quente na massa pois será a primeira vez que vou fazer um bolo pra festa com essa massa de pão de ló
oi.. ficou ótimo.,… e acrescentei suco de meio limão quando bati a gema com o açucar… aki em casa não pode ter nem cheiro e nem gosto de ovo…. tirei as peliculas da gema e ficou com um delicado sabor de limão… ficou uma delia..!!!!!!!!!!!!!
vou faser este bolo pela primeira vez, é o aniversario da minha filha.
oi
eu errei
pra essa receita devo usar uma forma grande? responda por favor! obrigada.
esse tablete de margarina da mais o menos uma colher?e como faço essa calda branca q ta por cima desse bolo ai?ela fica bem durinha sempre quis aprende mais n consigo faze!obrigado!
AFF QUE MARAVILHA DE RECEITA ,O BOLO FICA FOFINHO DA MUITO CERTO,FICA IGUAL DE PROFISSIONAL.
nao fiz mas vou fazer…
vou fazer…………….
gostei
olá,
Tó fazendo essa receita de pão de ló, tó “louca” pra provar…
Depois mais escrevo se deu certo a receita. bjos
jucilene
gostaria de receber receitas bolos,doces e salgados
dalva-terceiro@hotmail.com
deve ficar uma delicia mas quero receberreceitas
obrigada
Achei espetacular a receita, ficou perfeitissimo….primeira vez aos 47 anos que faço uma receita de pão-de-ló e dá certo…obrigada!
Gostaria que vc passasse uma receita de marshmallaw e uma receita de recheio para esse pão de ló. bjuss querida(se der me notifique pelo e-mail)
Fiz o bolo,e adorei ,ficou muito bom.Estava acostumada a fazer pão de ló,só que não colocava margarina.e com margarina fica muito fofo o bolo….Luciana
OlÁ!! A TABLETE DE margarina quantas gramas são? Obr
Oi Alexandra,li em um comentario a mesma pergunta e a teca respondeu que um tablete de margarina e 100 gr. de margarina.
Por favor me responda se o leite tem que ser fervendo para por na massa?
Oi boa noite,nunca fiz esse bolo eu vou fazer para uma festa,gostaria de saber se o leite tenque ta quente para jogar na massa,e eu estou na duvida se eu posso fazer com o copo de requeijão ao invez da xícara,porque o tabuleiro é grande,então medindo com esse copo de requeijão da certo me ajude obrigada.a festa é sabado.
queri saber se tem receita d pao d lo so com agua 3 ovos farinha açucar pois ja fisz esta receita mas nao me lembro e o preparo e rapito mas esta reita q ta na tela me que medida da este bolo mesmo assim eu amei obrigada ana d poços
queria saber se tem a receita d pao d lo com 3 ovos agua açucar fari nha pq eu ja fiz e deu muito certo mas eu nao me lembro mais desta receita mas mesmo assim eu agagradeço por esrta qq esta na tela ana d poçao
muito obrigada pela receita vou fazer hoje mesmo e o aniverssario do meu marido valdirene de mogi da cruzes
e como foi, Valdirene? Deu certo?
uma gostosura vou fazer mais vezes
vou tentar fazer essa receita , pois meus bolos nunca ficam bons… tomara que de certo… bjs
E como foi, Salete? Deu certo?
mas o pandeló leva manteiga.É oq me falaram q não vai manteiga então fiquei na duvida sera q vai ficar bom.Amiga tira essa minha duvidas por favor Obrigada aguardo sua resposta ok Bjos
Leila,
A receita original de pão-de-ló realmente não leva manteiga.
Mas essa receita adaptada fica muito boa, vale a pena você tentar 🙂
dayane
oiii akabei de fazer essa receita e fikou uma maravilha…
Que bom, Dayane!
eu amei a receita ja fiz e ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaaa…
obrigada, Vilcilene 🙂
nuca fiz massa de pão de ló, mais eu vou fazer esse air que parece está muito bom.
estou com duvidas se o leite coloca quente na massa, será que ñ vai da certo? me ajude por favor, quero fazer o bolo.
Lina, você precisa colocar o leite bem quente.
Eu coloco fervendo mesmo 🙂
O calor do leite ajuda a fermentação da massa.
eu fiz o bolo e ficou otimo, coloquei recheio de pêssego em caldas e salada de frutas, usei calda do pêssego para molhar a massa, mas tem que bater os ovos bastaaaaate.
Isso Naiara, você pegou o macete desse bolo.
Bater muito bem os ovos, tanto as claras quanto as gemas.
ola, quero saber como eu faço o marshmallow para colocar no bolo pao de ló. obrigada.
Oi Marielle,
Depois de bater bem o marshmallow, eu aplico com saco de confeitagem, para dar um efeito mais bonito.
Boa sorte com o seu bolo!
Amei ! foi o meu 1° bolo . rs’
Deu tudo certinho ! muito obrigada e você está de parabéns ;D
Oi Camila,
que bom que deu certo!
Que seja o primeiro de muitos bolos!
MAIS UMA VEZ ESCREVO AK FICOU PERFEITO, E O BOLO FOI RECEADO COM LEITE CONDENSADO COM MARGARINA E A MESMA MEDIDA DE LEITE FERVI POR ALGUNS MINUTOS ATE ENGROSSAR UM POUCO E DEPOIS DE ESFRIAR UMIDECI O BOLO COM GUARANA PASSEI O RECHEIO DE COCO DE UM LADO COM UNS PEDAÇOS DE ABACAXI E DO OUTRO LADO DO BOLO ANTES DE FECHAR PASSEI CHANTILLY UM LITRO( FIZ GRANDE COM 10 COLHERES DE AÇUÇAR PRA NUM ADOÇAR MUITO , MEDIDA PERFEITA). SIMPLESMENTE PERFEITO. NÃO DEU NEM PRA TER BISS.. A COBERTURA TBM FOI COM CHANTILLY . ARRAZEI
Que bom poder ajudar 🙂 Essa receita é muito fácil e bem gostosa!
ola estou curiosa e vou fazer esta receita hj pro niver da minha cunhada espero q fique boa pq ñ sabia q podia colocar margarina e leite em pão de ló é bem diferente vou testar e depois falo o resultado ok …
Marcia, esse é um pão-de-ló falso. Ele fica parecido, porém mais saboroso embora um pouco menos leve. Fica muito gostoso, eu recomendo! 🙂
ata mais mesmo assim adorei ja fiz 4 vezes !!!
O leite se mistura a massa ainda quante ou deixa esfriar?
faço esta receita sempre e é o maximo eu recomendo !!!
Oi Márcia,
Obrigada ! A receita é realmente muito boa, à prova de erros!
quente pode misturar sem medo !!
Taysa, é quente mesmo. Eu uso fervendo 🙂
eu adorei a sua receita pois ela é muito facil e pratica parabéns mande algumas receitas para o meu e meio tatianedasilva.gomes@yahoo.com beijossssssssss
ta faltando as medidas e a temperatura do bolo!
Olha, estava pesquizando uma massa de pão de ló achei ,essa maravilhosa e , nem fiz ainda so de ler a receita adorei.VOU fazer depois te conto……………….
Eu estou aprendendo a cozinhar e os meus bolos sempre ficam cru ou queimado por fora e cru por dentro. Sera que esse eu consigo?
Obrigado pela receita Maravilhosa!!
ja tinha tentado outras de pão de ló sem sucesso e finalmente essa ficou perfeita. bjks
Boa noite,
Tenho uma dúvida, se me puder esclarecer agradecia, pois gostaria de experimentar esta receita. Batem-se as claras em castelo e juntam-se as gemas uma a uma e continua-se a bater ou as gemas batem-se com o açucar e só depois se juntam as claras?
Sofia,
Eu costumo fazer pão de ló com os ovos inteiros, não altera nada na receita. mais prático, menos complicado. O segredo é bater bem os ovos, cerca de 7 a 10 minutos na batedeira antes de adicionar os outros ingredientes.Depois que adcionar o açúcar, bater até o açucar dissolver.. Pra tirar o cheiro de limão raspe um limão (casca)em uma vasilha, misture a mistura da batedeira vagarosamente para não baixar a espuma, coloque em uma bandeja untada e leve ao forno. Simples rsrs
Obrigada pela sua resposta!
Adorei a receita. Fica uma delicia!!! A massa fica fofinha. Bolo de festa mesmo. O bolo gelado fica muito bom. Demais!!!
Gostaria de saber em que tamanho de forma essa receita da?
Estou fazendo essa receita e estou louca pra ver como vai ficar,espero q dê certo…tô ansiosa…
Qual tamanho de forma que usa?
E mais ou menos dá para cortar em quantos discos?
gostaria de aprender a fazer grace com lua!!!
acabei de fazer adoreii a receita fico lindo o bolo..amei parabéns pela receitinha…
Vou fazer esse FDS para meu aniversário, vou incrementar recheio de mousse de limão e confeitar com Chantilly 🙂
ola vou fazer essa receita no batizado do meu filho…espero q de certo bjs
Oi meu nome é Cida fiz a receita ficou uma delicia, nota 10… bjsss ;*
ola sou vivian e irei fazer essa receita depoi digo como ficou muito obrigada
oie teca … gostaria de saber pq o bolo que eu faço ñ fica molhado fica meio seco? com oq eu devo molhar para ficar bem molhadinho……
aguardo resposta…
bjsss
ADOREI A RECEITA SÓ FALTOU MESMO A RECEITA DO RECHEIO BJUS
100 gr de margarina é uma colher cheia?
eu acho que fica gostosa!
; )
deixo aqui minha reverencia a dona dessa receita e dizer muiiiiiiiiiiiiiiiiitooooooooooo obrigada por compartilhar conosco,simplismente maravilhosaaaa essa receita,fiz no niver do meu sogro e todos adoraram,nao fica com aquele gosto de massa sabe,fica saboroso e fofinho,mesmo eu tendo molhado bem,pq aqui gostamos de bolo bem molhadinho,milhoes de vezes parabens e obrigada
Tenho uma outra receita de pão de ló que não vai leite e nem margarina, bato as claras em neve e penero as gemas e mesmo assim fica um cheiro horrível de ovo, o que fazer para evitar fique com esse cheiro horroroso.
Olá Amarilda.
Consigo fazer pão de ló e qualquer bolo sem deixar cheiro de ovo.
Muito fácil. bata os ingredientes na batedeira, (bata o ovo bem batido), cerca de 7 a 10 minutos, e adcione os outros ingredientes. depois de batido raspe um limão em um ralo em um recipiente, adicione a mistura da batedeira, mecha vagarosamente para não abaixar e leve ao forno ( Aquecido) . Assim não fica com cheiro de ovo. Abraço. Me diz se deu certo.
espero q der certo.obr
Vou fazer esta receita para o niver da minha sobrinha.Espero q dê certo.Só q vou cobrí-lo c glacê mármore.bjs
Vou fazer esta receita para o niver da minha sobrinha.Espero q dê certo.Só q vou cobrí-lo c glacê mármore.bjs Depois vou dar a nota ok?
sempre faço salgados por encomenda,mas tenho medo de encarar o bolo,pra fazer um bolo grande tenho que dobrar a reçeita?e o leite coloca quente mesmo
vou fazer para o primeiro aninho de meu neto Daniel nunca mais fiz pão de ló e já não sabia como até que achei sua receita e li os comentários.Espero voltar e dizer que ficou demais.Obrigado
gostaria de saber o tamanho da forma e o tempo que fica no forno.
tambem vou esperimentar essa receita ,achei muito intereçante
Magali a massa é muito boa!!!!!!!
hum! vou fazer hoje adoro mexer com essas coisas de festa
Farei para meu aniversario, so que estou com medo para cortar ao meio ao recheia-lo o bolo nao quebra nao ne ?
adorei,exelente receita..pratica e rapida!!
Olá, gostei desta receita de pão de ló é bem diferente, vou experimentar, agora uma pergunta. Qdo começar a colocar o leite com a manteiga derretida, eu posso continuar batendo na batedeira, ou com um fuê?? Obrigado
Agradeço a generosidade das pessoas que como tu colocam ótimas receitas como essa na internet! Há tempos estava buscando uma receita de bolo para rechear que fosse assim, exatamente…prática, fácil, e deliciosa!!! Fiz meia receita e deu muito certo, agora é só ir reproduzindo. Coloquei umas gotas de essência de baunilha na massa e recheei com calda de morangos frescos, decorei, etc…SUCESSO!