Salada da casa Olive Garden

Porque eu fui egoísta quando me passaram essa receita e a perdi, agora que achei, vou dividir com vocês, porque egoísmo é muito feio 😀

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Para salada:

Alface romana
Cebola roxa
Azeitonas pretas
Tomate romano
Croutons
Pepperoncini (pimentão amarelo bem pequeno).

Para o molho:
1 xícara de maionese
2/3 xícara de vinagre branco
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de azeite
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de chá de “Tempero Italiano”*¹
1 colher de chá garlic salt*²
2/3 de xícara de queijo romano *³
1 pitada de Páprica doce

Lave os ingredientes da salada, deixe de molho na água com vinagre ou produto para limpeza. Lave as folhas e seque. Corte a cebora e os tomates em fatias finas, colocando os ingredientes em uma tigela funda.

Quanto ao molho, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, e deixar liquidificar até ter um molho homogêneo. Coloque por cima da salada, misturando entre as folhas.
Coloque queijo parmesão ralado, ao servir.

E bom apetite 😉

*¹ Tempero Italiano = Eu comprei pronto no Supermercado Zona Sul, não é barato mas por serem desidratadas, irão durar muito. Se não conseguir comprar, basta misturar na mesma proporção as seguintes ervas desidratadas: manjericão, orégano, alecrim, manjerona, coentro, tomilho e segurelha. Eu fiz as contas e comprando em separado ficava bem mais caro.

*² Garlic Salt é um sal já com alho. Tentei da primeira vez com o alho fresco, ficou bem gostoso, mas muito mais picante que o original. Quem desejar fazer em casa basta misturar 3 partes de sal com 1 parte de alho desidratado e moído. Precisa guardar em recipiente sem entrada de ar.

*³ Queijo romano é um queijo saboroso, curtido por alguns anos, mas não tão duro quanto o parmesão. Eu usei parmesão mais fresco, com a textura mais macia para sobreviver ao liquidificador.

E é isso, bom apetite! 🙂

2 comentários sobre “Salada da casa Olive Garden

    • oi pessoal, realmente a quantidade acuçar assusta um pouco, mas aqui em casa substituimos por apenas 3 colheres de xarope de milho ( karo ou yoki ) fica perfeito!

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