E teve Masterchef!

Demorei, queimei a largada, mas ontem finalmente começou o meu MasterChef Br.
Luana e Ingrid foram lá pra casa e fiz para iniciar os trabalhos, um prato só:
Bacalhau com natas e crocante de castanha do Brasil. 🙂

Não é uma receita muito trabalhosa e o preparo é rápido, acho um prato ótimo para quando você vai receber visitas e quer um prato único. Ele sozinho já dá o que falar, mas quem quiser pode complementar com um arroz branco ou de brócolis.

Semana que vem fui desafiada: vou saber com antecedência a proteína mas só irei conhecer os demais ingredientes quando elas chegarem lá em casa 2 horas antes. Já estou sofrendo de ansiedade! =D

De mais, segue a receita:

1 kg de batatas cortadas em rodelas
1 kg de bacalhau em lascas ou postas, já dessalgado
2 gemas
200g de castanha do pará picadas grossamente
400g de creme de leite fresco
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
500 ml de leite integral gelado
1 maço de contro
1 maço de cebolete
2 cebolas
noz moscada a gosto
pimental do reino a gosto
sal a gosto
azeite

Preparo:

– Separe todos os ingredientes
– plPique as cebolas em brunoise (quadradinhos)
– Pique o coentro e as ceboletes e reserve
– Em uma panela escalde o bacalhau. Reserve a água;
– Na mesma água cozinhe a batata até ela ficar ao dente. Reserve para montagem;
– Derreta a manteiga e acrescente a farinha e até ela absorver toda a gordura. Continue mexendo até ficar bem dourado;
– Retire a panela do fogo e com um fouet, acrescente o leite, misturando muito bem para não empelotar e volte com panela ao fogo até engrossar;
– Depois que engrossar, diminua o fogo e sem parar de mexer acrescente as gemas e o creme de leite. Deixe no fogo até virar um creme bem espesso.
– Tempere com sal, pimenta e noz moscada ao seu gosto. Retire do fogo e reserve.
– Em uma nova panela, regue generosamente com o azeite e doure metade das cebolas.
– Refogue o bacalhau. Ao apagar o fogo, junte o coentro. Reserve em uma travessa;
– Na mesma panela, regue mais azeite e o resto da cebola, deixando dourar. Junte as castanhas picadas, e refogue. Ao apagar o fogo acerte o sal e a pimenta.

Montagem:
Em um tabuleiro untado com azeite, faça uma cama de batatas cozinhas e cobra com metade do creme. Cubra com o bacalhau e as castanhas e cubra com o restante do creme de natas.

Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos – até gratinar – e salpique o cebolete na hora de servir.

Vou dizer que ficou muito bom!
Servi com vinho branco frutado.

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